Rezept-Details:

  • Kategorie: schnell, leicht, sättigend & Neurodermitis-freundlich
  • Kochzeit: 20 min

Zutaten (für 3 Portionen):

Zutaten für den Salat:

  • 1 reife Avocado
  • 50 g Tomaten
  • 100 g Feldsalat
  • 50 ml Olivenöl
  • 15 ml dunkler Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig
  • 1/4 Bund frische Petersilie (optional tiefgefroren)
  • 1/4 Bund frischer Dill (optional tiefgefroren)
  • 20 g Pinienkerne (optional Zedernüsse)
Neurodermitis Rezept Feta Schnitzel Zutaten Salat
Neurodermitis Rezept Feta Schnitzel Zutaten

Zutaten für die Feta-Schnitzel:

  • 200 g griechischer Feta
  • 2 kleine Eier
  • 25 mg geriebener Parmesan
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Pankomehl (optional Paniermehl)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Süßes und scharfes Paprikapulver

Die Zubereitung: Step-by-Step zum fertigen Gericht

Avocado-Tomaten-Salat:

1. Halbiere und entkerne im ersten Schritt die Avocado. Schneide sie im Anschluss mit den Tomaten in Würfel.

Neurodermitis Rezept Feta Schnitzel Avocado

2. Zupfe und wasche den Feldsalat gründlich und gebe anschließend den Salat mit der Avocado und den Tomaten in eine Schüssel.

Neurodermitis Rezept Feta Schnitzel Salat

3. Wasche den Dill und die Petersilie und schneide die Kräuter klein. Wenn du auf tiefgefrorene Kräuter zurückgreifst, solltest du sie mit einer Küchenwaage abwiegen.

4. Im folgenden Schritt wird das Dressing zubereitet. Mische hierzu das dunkle Balsamico-Essig mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zusammen. Alternativ kannst du auch ein Einwegglas nutzen. Wichtig: Deckel gut zuschrauben, damit beim Schütteln nichts ausläuft.

Neurodermitis Rezept Feta Schnitzel Zutaten Dressing

5. Im nächsten Schritt kommen nun die Pinienkerne oder optional die Zedernüsse ohne Öl in die Pfanne. Dort werden sie geröstet, bis sie goldbraun sind. 

6. Gib nun das Dressing, den Dill und die Petersilie zu dem Feldsalat in die Schüssel und rühre alles gut um. Danach kannst du den Salat mit den gerösteten Pinienkernen garnieren. Stell diesen für einen Moment zur Seite, das Feta-Schnitzel ist an der Reihe.

Neurodermitis Rezept Feta Schnitzel Salat mit Dressing

Feta-Schnitzel:

7. Schneide im ersten Schritt den Käse in rechteckige Stücke und wende ihn anschließend in einer Schale mit Dinkelmehl.

Neurodermitis Rezept Feta Schnitzel Feta schneiden

8. Schlage nun die Eier in einer Schüssel auf und füge geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, das süße sowie das scharfe Paprikapulver hinzu.

Neurodermitis Rezept Feta Schnitzel Eier
Neurodermitis Rezept Feta Schnitzel Gewürze

9. Wende den Feta in der Eimasse und wälze ihn direkt danach in dem Pankomehl.

Neurodermitis Rezept Feta Schnitzel Eimasse
Neurodermitis Rezept Feta Schnitzel Pankomehl

10. Nachdem du die Feta-Schnitzel paniert hast, können diese in die Pfanne gegeben werden. Erhitze hierfür 1 bis 2 EL Olivenöl in der Pfanne und lege den Feta hinein, sobald das Öl heiß ist. Brate den Käse von beiden Seiten an, bis er knusprig und goldbraun ist.

Neurodermitis Rezept Feta Schnitzel Pfanne

11. Last Step: Anrichten und genießen!

Neurodermitis Rezept Feta Schnitzel fertig

Deine Kreativität ist gefragt!

Beim Kochen sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt: Ersetze oder verzichte auf Zutaten, die du nicht magst oder verträgst, oder gib weitere hinzu, die dir schmecken und dich glücklich machen. Du kennst dich und deine Haut am besten und weißt, was gut für sie ist. Viel Spaß beim Nachkochen!

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„Bitte berühren“ wünscht guten Appetit!