Rezept-Details
- Kategorie: saisonal, einfach, leichte Küche, Neurodermitis-freundlich
- Kochzeit: ca. 20 min
Zutaten (für 2 Portionen):
- 400 g grüner Spargel
- 1 große Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 (je ca. 125 g) Fischfilets (z.B. Wildlachs)
- 100 g Crème fraiche (15 % Fett)
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 1 TL Currypulver
- 15 g Pinienkerne
- 2 Zweige Rosmarin

Hinweis der „Bitte berühren“-Redaktion:
Einige Lebensmittel können Menschen mit Neurodermitis Probleme bereiten. Solltest du nicht wissen, ob du auf bestimmte Nahrungsmittel allergisch reagierst, lohnt sich das Gespräch mit deiner Ärztin bzw. deinem Arzt. Anhand von Tests können sie herausfinden, ob Unverträglichkeiten oder Allergien bestehen und ihr könnt gemeinsam entscheiden, ob du auf bestimmte Lebensmittel besser verzichten solltest.
Die Zubereitung: Step-by-Step zum fertigen Gericht
1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen, den Spargel und die Zucchini waschen. Die Spargelenden abschneiden und die Zucchini quer halbieren und längs in etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.


Hinweis der „Bitte berühren“-Redaktion:
Wenn du während des Backens ab und zu den Backofen öffnest, kann die Feuchtigkeit entweichen. So wird dein Gemüse schön knusprig. Dies gilt nicht nur für Zucchini und Spargel, sondern für jedes Gemüse, dass du im Ofen röstest.

3. Den Fisch unter kaltem Wasser abwaschen und anschließend mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Währenddessen das Rapsöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Fischfilets darin für ca. 3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen.






Hinweis der „Bitte berühren“-Redaktion:
Dir fehlt die Sättigungsbeilage? (Vollkorn-)Reis passt perfekt als Beilage zu diesem Spargelrezept. Wer es klassischer mag, kann auch Kartoffeln dazu servieren.
Deine Kreativität ist gefragt!
Beim Kochen sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt: Ersetze oder verzichte auf Zutaten, die du nicht magst oder verträgst, oder gib weitere hinzu, die dir schmecken und dich glücklich machen. Du kennst dich und deine Haut am besten und weißt, was gut für sie ist. Viel Spaß beim Nachkochen!
Außerdem findest du auf der „Bitte berühren“-Website kreative Ideen und Anregungen rund um das Thema Kochen – von A wie Apfel bis Z wie Zwiebel. Lass dich inspirieren!
„Bitte berühren“ wünscht guten Appetit!