Rezept-Details:

  • Kategorie: einfach, lecker und ausgewogen
  • Kochzeit: ca. 30 min

Zutaten (für 2 Portionen):

Für das Hähnchen:

  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 50 g Blattspinat (frisch oder TK)
  • 50 g Ricotta
  • 20 g Mozzarella
  • ½ (rote) Zwiebel
  • 1 kleine Zehe Knoblauch (optional)
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Für die Kartoffelspalten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Rosmarin (frisch oder als Gewürz)
  • ½ TL Knoblauchsalz (alternativ frischer Knoblauch)
  • Salz und Pfeffer
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Zubereitung: Step-by-Step zum leckeren Hähnchen mit Spinat-Ricotta-Füllung

1. Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.

2. Starte damit, den Spinat und die Kartoffeln zu waschen und tupfe anschließend beides mit einem trockenen Küchentuch ab.
3. Widme dich nun zuerst den Kartoffeln. Schneide diese in Spalten und stelle sie vorerst beiseite.
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4. Kümmere dich jetzt um die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und zerhacke den Knoblauch. Natürlich kannst du alternativ für den Knoblauch auch eine Presse oder Reibe verwenden.
5. Dünste nun die zerkleinerte Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne ohne Fett an. Sobald die Zwiebeln weich und leicht goldbraun sind, kannst du den gewaschenen Spinat hinzugeben und kurz bei mittlerer Hitze dünsten.
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6. Während der Spinat dünstet, kann die Marinade für die Ofenkartoffeln vorbereitet werden. Mische dazu das Olivenöl, den Senf, den Rosmarin und die Gewürze zusammen, bis alles eine glatte Masse ergibt.
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7. Wende anschließend die Ofenkartoffeln in der Marinade und verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Nun kannst du die vorbereiteten Kartoffeln für 35 Minuten in den Ofen geben.
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8. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, kann der Ricotta hinzugegeben werden. Die Füllung ist fertig, sobald der Käse geschmolzen ist.
9. Lege nun die Hühnerbrustfilets auf ein Blech oder in eine Auflaufform und schneide das Hähnchen fächerförmig ein. Achte dabei darauf, dass die Schnitte nicht komplett durch das Fleisch gehen, damit die Füllung an Ort und Stelle bleibt.
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10. Nimm die Spinat-Ricotta-Masse und verteile sie gleichmäßig in den Einschnitten im Hähnchen. Würze anschließend alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und gib zum Schluss den Mozzarella über die gefüllten Brustfilets.
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11. Nun kann auch das Hähnchen für ca. 30 Minuten in den Backofen. Das köstliche Abendessen ist fertig, wenn die Kartoffeln und der Käse goldbraun sind. Schneide zur Kontrolle die Hähnchenbrust an. So kannst du sehen, ob das Fleisch durch ist.
12. Nun heißt es nur noch anrichten und genießen.
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Deine Kreativität ist gefragt!

Beim Kochen sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt: Ersetze oder verzichte auf Zutaten, die du nicht magst oder verträgst, oder gib weitere hinzu, die dir schmecken und dich glücklich machen. Du kennst dich und deine Haut am besten und weißt, was gut für sie ist. Viel Spaß beim Nachkochen!

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„Bitte berühren“ wünscht guten Appetit!